Birgit Hoffmann-Kreppel erkundet ganzheitliche und dynamische Ernährung mit Bio und Demeter.

Birgit Hoffmann-Kreppel, Dipl.-Ing. (FH) für Ernährungstechnik,

erkundet seit 23 Jahren die tieferen Regionen des Ernährungsgeschehens über die Anthroposophie und der ganzheitlichen Sicht des Menschen. 20 Jahre Entwicklung mit Gewürzen, viel Erfahrung mit Bio und Demeter, mit Qualitätsfragen, mit Fragen der Bekömmlichkeit, in Reflexion mit Kindern im betreuten Kochen; Mutter eines 18-jährigen Sohnes. Dazu 20 Jahre Studium der Dynamischen Ernährung nach Rudolf Steiner, ausgearbeitet von Gerhard Schmidt-Kennedy.

Wer so viel Erfahrung hat kann spielend leicht die 'geheimen Geschichten' ins Leben rufen und mit den ganz neuen Akteuren in Szene setzen.

Was mich bewegt:

  • die enormen Unterschiede von Mensch zu Mensch
  • die verschiedenartigen Fundamente, mit denen die Menschen ihr Leben antreten
  • bunte Phantasien und damit mentale Möglichkeiten
  • Leichtigkeit, auf allen Ebenen
  • Energiebalance, sich zurücknehmen und vertrauensvoll fließen lassen


Für die Erwachsenen
habe ich mit meinen vielfältigen Erklärungen das Ernährungsthema neu bereitet. Sie erfahren genau, warum speziell die Qualität unserer Lebensmittel, die Zusammenstellung und die Reihenfolge in unserem Speiseplan von so großer Wirkung auf unsere Gesundheit sind. Die prägnanten 'geheimen Ernährungsgeschichten' werden Sie nie mehr vergessen.

Neues Denken steht im Raum, neue Wertschätzung für unsere Nahrung!

Es ist nicht die eine Substanz aus einem vollwertigen Lebensmittel (wie Obst, Gemüse, Reis, Getreide), die uns das Besondere gibt. Sondern es ist die Reaktion, die Tätigkeit unseres Stoffwechsels als Antwort auf diese Substanz. - Hier lebt die Dynamik in der Ernährung!

Der dynamische Ansatz erklärt die Wirkungsweise aller natürlichen und künstlichen Nahrungssubstanzen auf unseren Körper. Und es ist der dynamische Ansatz, der verständlich macht, warum der glykämische Index genau so wirkt, wie er es tut ... in Spiel und Sport und im alltäglichen Leben.